Außerhalb des Unterrichts hat unsere Schule einiges zu bieten:

Fruhlingsfest 2

Viele Arbeitsgemeinschaften bieten viel Spaß am Nachmittag.

Unsere Schule hat tolle Kooperationspartner, wie z.B. die Eisbären Berlin.

Schulfahrt

In regelmäßigen Abständen findet eine Schulfahrt statt.

Kulturelles und sportliches der einzelnen Klassen

Die Klassen besuchen regelmäßig kultruelle Veranstaltungen, wie die Kinderoper oder Galerien.

Sportwettkämpfe

Egal, ob leichtathletische Wettkämpfe (z.B. Vattenfall-Schul-Cup), Fußballturniere, (z.B. Drumbo-Cup) oder Eislauf-Wettkämpfe (z.B. Pinguin-Pokal), unsere Schule nimmt erfolgreich daran teil.

Ergänzende Förderung und Betreuung

Im offenen Hort können die Kinder stehen sozialpädagogische Inhalte im Vordergrund. Gemeinsam mit den Kindern werden Anregungen zur Gestaltung der Freizeit und sozialen Verhaltensweisen besprochen. Die Erzieherinnen achten auf einen ausgewogenen Tagesablauf, in dem sich Phasen der An- und Entspannung abwechseln. Der umgestaltete Schulhof mit Spielgeräten, Klettergeräten, Sand und Wiese bietet vielfältige Herausforderungen zur Bewegung der Kinder im freien oder angeleiteten Spiel. Ihre Hausaufgaben fertigen die Kinder selbständig, sauber und vollständig an und erhalten Unterstützung von ihrer Erzieherin. Bei der Bewältigung von aktuellen Lebensfragen, Vermittlung von Normen und Werten im täglichen Zusammenleben von Kindern und Erwachsenen erhalten Hilfestellungen.

Feste

Die Feste unserer Schule sind sehr beliebt.