Wir möchten die Kinder befähigen selbstständig zu denken, eigenverantwortlich zu handeln, sich auf sportlichem Gebiet zu messen und den Anforderungen der Zukunft gewachsen zu sein.

Um dieses Ziel erfüllen zu können, haben wir im September 1998 den "Verein der Freunde der Grundschule am Wilhelmsberg e. V." gegründet.

In den letzten Jahren wurden vorrangig finanziell folgende Projekte unterstützt:

• Vitrinen im Schulhaus zur Präsentation von Schülerarbeiten
  • Material zur Erneuerung des Farbanstriches im Schulhaus
  • Finanzierung von einer kulturellen Veranstaltung für die Klasse mit den aktivsten Eltern im Schuljahr
  • Aktuelle Bücher für die Schülerbibliothek
  • Verbrauchsmaterial für Projekte im Kunstunterricht und Schulfesten
  • Übernahme der Kosten für Unterrichtsmittel, wie:
    • Lernsoftware u.a. für Englisch, Mathematik, Deutsch
    • Lernmaterial für die Schülerhand (Schulanfangsphase)
  • Arbeitsgemeinschaften Keramik, Chor, Sport
  • Ausbesserung und Neugestaltung der Bilder an der Turnhallenwand
  • Farbe zur Renovierung von Klassenräumen, sowie Reparaturen im Schulhaus
  • Abo der Kinderzeitschrift ABC Kinderforum für Klasse 3, 4 und 5
  • Projekte "Gesunde Ernährung", "Gegen den Lärm", "Zirkus", "Märchen"
  • Spielmaterial für den offenen Ganztagsbetrieb, Tischtennisplatte
  • Werterhaltung und Erweiterung des Computerraumes
  • Mittel zur Umgestaltung der Klassenräume der Eingangsstufe (Regale)
  • Anschaffung von Gartengeräten zur Beetpflege und Pflanzen für den Schulhof
  • Prämien für Lesewettstreit, Sportfest, Matheolympiade, Beetpflege
  • Erweiterung der kleinen Klassenbibliotheken

Derzeit hat der Förderverein 85 Mitglieder. Wir würden uns freuen, auch Sie als Mitglied begrüßen zu dürfen. Falls Sie sich für eine Vereinsmitgliedschaft entschieden haben, melden Sie sich bitte bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes, im Sekretariat der Schule oder über die Postanschrift.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 12,24 € im Jahr. Auch über einmalige Geldspenden z.B. von Firmen würden wir uns sehr freuen.

Als gemeinnütziger Verein schicken wir Ihnen gern eine Spendenbescheinigung zu. Investieren Sie mit uns in die Zukunft der Kinder.

Jeder kann helfen: Gehen Sie bitte über den Bildungsspender online einkaufen, dann erhalten wir einen kleinen Betrag vom Einkauf.

Das haben wir in den letzten Schuljahren geleistet. Zum Vergrößern der Bilder bitte anklicken:

Die Satzung des Fördervereins finden Sie hier.

Download als PDF